Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбор средств для оказания помощи семье лидера "Короля и Шута" стартовал в интернете

22 июля 2013, 9:56 UTC+3

В связи со смертью Михаила Горшенева проводится проверка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Специальный счет для сбора средств по оказанию помощи  семье скончавшегося лидера группы "Король и Шут" Михаила Горшенева объявлен в интернете, на сервисе "Яндекс.Деньги". "Все средства будут переданы вдове Михаила. Мы благодарны вам за участие", - говорится в сообщении на официальном сайте "Короля и Шута". Там же указаны и реквизиты для перечисления средств.

Тело 39-летнего Горшенева в ночь на пятницу в доме на Озерковом проспекте в Петербурге нашла его супруга. Следственный комитет проводит проверку в связи с его смертью. По данным следователей, внешних признаков насильственной смерти на теле не обнаружено.

Гражданская панихида по Горшеневу пройдет сегодня во дворце спорта "Юбилейный" с 12.00 до 15.00 мск. Место и время похорон семья не называет.

Музыкант не дожил до своего 40-летия меньше месяца - юбилей он отметил бы 7 августа. Михаил Горшенев родился в городе Бокситогорск Ленинградской области. В школе основал панк-группу "Контора". С приходом Андрея Князева /"Князь"/ песни коллектива наполнились сказочными, мистическими сюжетами, и группа стала называться "Король Шутов", а затем "Король и Шут". За 25 лет своего существования команда выпустила 12 студийных альбомов. В 2005 году Горшенев записал сольный альбом "Я Алкоголик Анархист".

Михаил - старший брат лидера рок-группы "Кукрыниксы" Алексея Горшенева. В 2009 году от второй жены у него родилась дочь Александра. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама