Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В странах, из которых в РФ активно едут трудовые мигранты, появятся сертифицированные Россией лаборатории - Онищенко

14 октября 2011, 13:58 UTC+3
Существует государственный перечень заболеваний, при которых трудовой мигрант не может находиться в России: ВИЧ/СПИД, туберкулез, венерические заболевания
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что в будущем Россия сертифицирует лаборатории по определению инфекционных заболеваний в странах, откуда в РФ активно едут трудовые мигранты.

"Предполагаются сертифицированные лаборатории там /в странах ближнего зарубежья/, которым бы мы доверяли", - сказал Онищенко сегодня журналистам в рамках совещания глав служб государств - членов Шанхайской организации сотрудничества, отвечающих за обеспечение санэпидблагополучия.

Он напомнил, что сейчас обследования трудовых мигрантов производятся непосредственно в России. Существует государственный перечень заболеваний, при которых трудовой мигрант не может находиться в России. Это ВИЧ/СПИД, туберкулез, венерические заболевания. Если одна из таких болезней обнаруживается у иностранца, он подлежит высылке.

Обследования мигрантов в России стоят достаточно дорого. "Обследования, к сожалению, делаем только у себя", - констатировал глава Роспотребнадзора. По его словам, нужно чтобы в сопредельных странах существовали лаборатории, которые бы обследовали желающих выехать на работу в РФ и выдавали бы им справки установленного образца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама