Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДТП в Брянске, унесшее жизнь трехлетней Сони Сиваковой, обсуждено на экстренном совещании у губернатора

14 октября 2011, 14:29 UTC+3
7 октября на пешеходном переходе была сбита 29-летняя Анна Сивакова с ребенком, девочка скончалась на месте, мать была госпитализирована с тяжелейшими травмами
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Артюшин/. Дорожно-транспортное происшествие в Брянске, унесшее жизнь трехлетней Сони Сиваковой, вызвало широкий общественный резонанс и стало поводом для экстренного совещания, состоявшегося сегодня у губернатора Брянской области Николая Денина. В нем приняли участие руководители правоохранительных органов, ГИБДД, дорожных служб, департамента здравоохранения региона, глава администрации Брянска Сергей Смирнов.

7 октября на Московском проспекте на пешеходном переходе была сбита 29-летняя Анна Сивакова с ребенком. Девочка скончалась на месте, ее мать была госпитализирована с тяжелейшими травмами. Инцидент, видеозапись которого появилась в Интернете и на телевидении, вызвал всплеск негодования и стихийные протесты. Вечером 12 октября на месте трагедии состоялся несанкционированный траурный митинг, в ходе которого люди перекрыли движение по Московскому проспекту.

"Если люди реагируют так болезненно, значит, они не верят в то, что виновник будет наказан, сказал губернатор. - Иных оснований я попросту не вижу". Он еще раз потребовал от правоохранительных органов проведения самого тщательного расследования. "Трагедия 7 октября должна всех нас заставить пересмотреть подходы к обеспечению безопасности движения, - заявил Денин. - Мы должны понять, что живем в информационном мире, когда резонансные события, как бы кто этого не хотел, утаить невозможно, и когда общественность на них реагирует быстро и бурно".

Начальник управления МВД по Брянской области генерал-майор полиции Валентин Кузьмин предложил для максимально объективного расследования передать это дело в Следственный комитет России. Эта инициатива была поддержана прокурором Брянской области. Николай Журков проинформировал, что никакого давления на следствие нет и заверил, что такового не может быть и в дальнейшем. Ход расследования дела взят под контроль.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама