Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев выступает за возрождение садоводства, он предпочитает российские яблоки импортным

14 октября 2011, 15:15 UTC+3
"Когда мне яблоки привозят из Африки, у них другой вкус, не вкусные", - отметил президент
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 14 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Дмитрий Медведев считает, что отечественное садоводство должно возрождаться и развиваться. Сам глава государства предпочитает продукцию российских производителей.

"Мне нравятся яблоки, которые растут в регионе, где я живу, они такие, какие мне кажутся правильными - сладкие, кислые, твердые", - рассказал глава государства на встрече с работниками сельского хозяйства. "Когда мне яблоки привозят из Африки, у них другой вкус, не вкусные", - добавил Медведев.

По его оценке, из-за деградации садоводческих хозяйств, "за последние годы мы сильно подсели на импорт". "Крайность советских времен - когда вообще не было в продаже импортных фруктов" он тоже считает неправильной. "Нам надо садоводством заниматься, тем более, это приятная для людей область", - уверен президент.

Медведев похвалил опыт израильских садоводов, достигших "блестящих результатов". "Научимся и мы", - заверил гендиректор "Агрофирмы имени 15 лет Октября" из Липецкой области Дмитрий Еремеев". "Конечно научимся", - поддержал глава государства.

Он поздравил всех работников сельского хозяйства с их профессиональным праздником и пожелал им успеха "в очень нелегком труде".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама