Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске суд приступил к рассмотрению уголовного дела о катастрофе самолета Ан-24

12 февраля 2013, 7:04 UTC+3
По версии следствия, причиной трагедии явилось нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Красноярский краевой суд сегодня приступил к рассмотрению уголовного дела по факту катастрофы самолета Ан-24 3 августа 2010 года. Самолет выполнял рейс по маршруту Красноярск-Игарка. Тогда погибли 11 пассажиров и один член экипажа.

Как сообщили сегодня в пресс-службе Западно-Сибирского Следственного управления на транспорте СК РФ, к уголовной ответственности привлечен командир воздушного судна Николай Козлов. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

По версии следствия, причиной трагедии явилось нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна. "Вопреки установленным требованиям, командир АН-24 отдал членам экипажа команду о посадке воздушного судна в отсутствие визуального контакта с наземными ориентирами по курсу посадки. В результате произошло столкновение самолета с землей и его возгорание, что привело к гибели одиннадцать пассажиров и одного члена экипажа", - пояснили в Следственном управлении.

Сегодня суд приступил к рассмотрению данного уголовного дела по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама