Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Курске возбуждено дело против военнослужащего за разжигание национальной ненависти в соцсети

14 октября 2011, 17:13 UTC+3

Рядовой Самофалов разместил на личной странице в соцсети видеофильм собственного производства под названием "Русский, очнись! Против тебя идет война!"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Курске возбуждено уголовное дело против военнослужащего за разжигание национальной ненависти и вражды. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления СК РФ, рядовой одной из частей сухопутных войск Александр Самофалов еще до призыва на военную службу разместил на личной странице в социальной сети "В контакте" видеофильмы собственного производства под названием "Русский, очнись! Против тебя идет война!" и "oi skin-head".

"Уже проходя военную службу по призыву военнослужащий разрешил доступ к файлам всем желающим. По оценкам специалистов, указанные видеоматериалы побуждают зрителя к совершению насилия в отношении лиц не русской национальности, содержат высказывания и изображения, направленные на унижение достоинства людей по национальному признаку", - сообщили в ГВСУ.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 282 УК РФ / возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства/, которая предусматривает штраф от 100 тыс до 300 тыс рублей, обязательные или исправительные работы либо лишение свободы на срок до двух лет.

Военные следователи устанавливают причины, толкнувшие рядового на преступление. Подозреваемый помещен под наблюдение командования воинской части. Оба видеофильма удалены с личной страницы пользователя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама