Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области двое убийц ветерана войны приговорены в общей сложности к 24 годам заключения

14 октября 2011, 18:11 UTC+3
В ночь с 3 на 4 ноября 2010 года преступники убили 73-летнего пенсионера, обвиняемые сдавали ему краденые телефоны, которые он сбывал в Нижнем Тагиле
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области двое убийц ветерана Великой Отечественной войны приговорены судом в общей сложности к 24 годам заключения в колонии строго и общего режима.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Свердловской области, подсудимые признаны виновными по статьям УК РФ "Убийство группой лиц, сопряженное с разбоем", "Неправомерное завладение транспортным средством" и "Разбой".

"В ночь с 3 на 4 ноября 2010 года преступники пришли к 73-летнему одинокому пенсионеру - ветерану Великой Отечественной войны, инвалиду 2 группы. Этому мужчине оба обвиняемых сдавали краденые телефоны, которые, в последующем он сбывал в Нижнем Тагиле /Свердловская область/. Во время своего визита злоумышленники потребовали от пенсионера отдать им все свои пенсионные сбережения и выручку от продажи телефонов. Мужчина отказался выполнить требования своих знакомых. Парни решили силой отобрать деньги и нанесли ветерану 6 ножевых ранений. От полученных травм мужчина скончался на месте. Преступники похитили из квартиры пожилого человека 12 тыс рублей, несколько юбилейных медалей, а также ключи от квартиры и автомобиля ВАЗ-2111", - сказали в пресс-службе.

Один из преступников приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, его подельник - к 9 годам заключения в колонии общего режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама