Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл проведет заседание Священного Синода в дни столетия гибели царской семьи

28 июня, 10:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июня. /ТАСС

Оно пройдет с 14 по 17 июля в Екатеринбурге, кроме того, патриарх посетит Алапаевск, где состоится освящение храма Святых Царственных Страстотерпцев и лития у Алапаевской шахты

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июня. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с 14 по 17 июля проведет в Екатеринбурге заседание Священного Синода и богослужения по случаю столетней годовщины гибели последнего русского императора Николая II и его семьи, сообщил в четверг пресс-секретарь патриарха иерей Александр Волков.

СПЕЦПРОЕКТ

"Поселились далеко от всех: живем тихо". Жизнь Романовых в изгнании глазами последней императрицы

От отречения до расстрела: быт и радости семьи в Царском Селе, Тобольске и Екатеринбурге

"С 14 по 17 июля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл будет находиться в Екатеринбурге, где совершит значимые богослужения. В эти же дни здесь состоится очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. Проведение регулярного заседания Священного Синода в Екатеринбурге подчеркнет важность воспоминания событий расстрела Царской Семьи и начала гонений на Русскую Церковь в 1918 году", - сказал он.

Предстоятель Русской Православной церкви также посетит Алапаевск, где состоится освящение храма Святых Царственных Страстотерпцев и лития у Алапаевской шахты. "Патриарх также совершит божественную литургию у Храма-Памятника на Крови, а затем возглавит шествие ночного крестного хода до монастыря Святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина яма в ночь с 16 на 17 июля", - добавил Волков.

Гибель царской семьи

Николай II, отрекшийся от престола 2 марта 1917 года, и его семья были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. В 2000 году Русская православная церковь (РПЦ) канонизировала Николая и его семью.

Следственный комитет в сентябре 2015 году возобновил расследование обстоятельств убийства семьи Романовых. В рамках этого расследования была проведена эксгумация останков, захороненных в Санкт-Петербурге. Проводятся антропологическая, генетическая, историческая и судебная экспертиза останков.

Вопрос о признании останков мощами будет рассматриваться Собором Русской православной церкви после завершения экспертизы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!