Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СК РФ возбудил дело против красноярского судьи, попавшего в ДТП, в котором погибли два человека

14 октября 2011, 18:41 UTC+3

В 2008 году судья, управляя личным автомобилем "Lexus", в условиях снегопада выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2109

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении председателя Кежемского районного суда Красноярского края Александра Елисеенко, попавшего в ДТП, в котором погибли 2 человека.

По данным следствия, 7 декабря 2008 года судья, управляя личным автомобилем "Lexus GX 470" на дороге из Красноярска в Канск в условиях снегопада на 1042 км автодороги М-53 "Байкал" выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2109. В результате водитель и пассажир "Жигулей" погибли.

В отношении судьи возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ /нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека/.

Между тем, в последние годы дела о ДТП с участием судей стали нередкими. В Ульяновской области расследуется дело в отношении теперь уже бывшего судьи Щелковского горсуда Подмосковья Валерия Саса, который 22 января на мосту через Волгу совершил лобовое столкновение - погибли водитель встречной машины, 22-летний житель Ульяновска и пассажирка. В Казани в марте было возбуждено дело против судьи в отставке Эдуарда Солдатова, который в июне прошлого года на автомобиле "КИА-Сорренто" насмерть сбил 23-летнего пешехода. Следствие установило, что бывший судья находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В августе прошлого года также вели проверку в отношении судьи подмосковного Наро-Фоминского суда Михаила Черткова, который на автомобиле "Мазда" выехал на встречную полосу и столкнулся с "Хаммером". Трое пассажиров "Хаммера" были госпитализированы.

Одновременно и сами судьи нередко становятся жертвами ДТП. Летом прошлого года в Подмосковье был задержан 28-летний местный житель, который ночью на "Мерседесе" сбил насмерть переходившего дорогу 51-летнего председателя Химкинского горсуда Сергея Козлова. А в 2008 году в Свердловской области за ДТП, в котором погиб 47-летний судья Свердловского облсуда Сергей Фуртиков, было предъявлено обвинение адвокату филиала одной из московских коллегий адвокатов. На суде он не признал своей вины, но был осужден к 2 годам в колонии-поселении и выплате супруге погибшего судьи компенсации в 300 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама