Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СК РФ возбудил дело против красноярского судьи, попавшего в ДТП, в котором погибли два человека

14 октября 2011, 18:41 UTC+3
В 2008 году судья, управляя личным автомобилем "Lexus", в условиях снегопада выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2109
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении председателя Кежемского районного суда Красноярского края Александра Елисеенко, попавшего в ДТП, в котором погибли 2 человека.

По данным следствия, 7 декабря 2008 года судья, управляя личным автомобилем "Lexus GX 470" на дороге из Красноярска в Канск в условиях снегопада на 1042 км автодороги М-53 "Байкал" выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2109. В результате водитель и пассажир "Жигулей" погибли.

В отношении судьи возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ /нарушение правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека/.

Между тем, в последние годы дела о ДТП с участием судей стали нередкими. В Ульяновской области расследуется дело в отношении теперь уже бывшего судьи Щелковского горсуда Подмосковья Валерия Саса, который 22 января на мосту через Волгу совершил лобовое столкновение - погибли водитель встречной машины, 22-летний житель Ульяновска и пассажирка. В Казани в марте было возбуждено дело против судьи в отставке Эдуарда Солдатова, который в июне прошлого года на автомобиле "КИА-Сорренто" насмерть сбил 23-летнего пешехода. Следствие установило, что бывший судья находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В августе прошлого года также вели проверку в отношении судьи подмосковного Наро-Фоминского суда Михаила Черткова, который на автомобиле "Мазда" выехал на встречную полосу и столкнулся с "Хаммером". Трое пассажиров "Хаммера" были госпитализированы.

Одновременно и сами судьи нередко становятся жертвами ДТП. Летом прошлого года в Подмосковье был задержан 28-летний местный житель, который ночью на "Мерседесе" сбил насмерть переходившего дорогу 51-летнего председателя Химкинского горсуда Сергея Козлова. А в 2008 году в Свердловской области за ДТП, в котором погиб 47-летний судья Свердловского облсуда Сергей Фуртиков, было предъявлено обвинение адвокату филиала одной из московских коллегий адвокатов. На суде он не признал своей вины, но был осужден к 2 годам в колонии-поселении и выплате супруге погибшего судьи компенсации в 300 тыс рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама