Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МГУ решит финансовую проблему с МИ-банком, интересы учащихся не пострадают

5 апреля 2012, 12:46 UTC+3
Никто не будет отчислен и мы никого не заставим платить еще раз
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова, Виктория Еремина/. МГУ имени Ломоносова допустит к сессии студентов, оплативших учебу через Международный инвестиционный банк /МИ-банк/, и не будет требовать с них повторной оплаты. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе вуза, комментируя информацию о том, что банк не перечислил МГУ деньги на оплату учебы порядка 2,5 тыс студентов.

"Есть у нас такие, ситуацию мы сейчас разъясняем. Никто не будет отчислен и мы никого не заставим платить еще раз. Интересы студентов затронуты не будут", - сказали здесь, подчеркнув, что МГУ будет самостоятельно разбираться с МИ- банком. В МГУ также сообщили, что точных данных о том, сколько студентов пострадало, пока нет.

Российский студенческий союз /РСС/ распространил информацию о том, что студенты, оплачивавшие обучение через МИ-банк, могут быть отчислены, так как деньги не поступили на счет вуза. Как сообщил ИТАР-ТАСС глава РСС Артем Хромов, речь идет о порядка 2,5 тыс студентов МГУ и примерно 50 - 70 студентов Медакадемии имени Сеченова. В РСС отметили, что о проблемах банка стало известно 1 марта после размещения на сайте Центробанка информации "о направлении банку требования о предоставлении ходатайства на прекращение права работы с вкладами". МИ-банк разместил на сайте официальное сообщение о временной приостановке приема платежных поручений, в том числе платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

Как уточнил Хромов, в МГУ в числе пострадавших - студенты практически всех факультетов, получающие первое и второе высшее образование, а также аспиранты и, возможно, слушатели подготовительных курсов. Речь идет об общей сумме непереведенных на счета вузов в размере около 300 млн рублей, посчитали в студсоюзе. Глава РСС добавил, что в обоих вузах, по его данным, с ситуацией разбираются, в том числе в "Сеченовке" сказали, что "попытаются решить проблему".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама