Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омбудсмен Украины сообщила, что ей не удалось попасть к Сенцову

28 июня, 12:59 дата обновления: 28 июня, 13:34 UTC+3

Людмила Денисова заявила, что сотрудники колонии пока не приняли ее заявление с требованием предоставить возможность встретиться с осужденным

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня. /ТАСС/. Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова в четверг не смогла посетить в исправительной колонии осужденного в России за терроризм Олега Сенцова. Об этом она сообщила корреспонденту ТАСС.

"Нет, нам так и не удалось попасть к Сенцову", - уточнила украинский омбудсмен. Денисова добавила, что автомобиль уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой выехал с территории колонии в Лабытнанги, где она встречалась с Сенцовым.

Денисова также пожаловалась, что сотрудники исправительного учреждения пока не приняли ее заявление с требованием предоставить возможность встретиться с Сенцовым. Ранее во вторник в аппарате Москальковой ТАСС сообщали, что Денисова прибыла к колонии, где находится Сенцов, самостоятельно, без согласования с уполномоченным по правам человека в РФ и соответствующими российскими структурами.

"Мы пока остаемся в Лабытнанги. Нам говорят, что доложили заместителю начальника колонии, который, как нам объяснили, как только справится с делами, выйдет к нам, чтобы мы отдали ему наше заявление", - сказала она.

Как сообщил корреспондент ТАСС уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак, Москалькова беседовала с Сенцовым около часа. "По окончании беседы я спросил у Сенцова как прошла встреча? Дословно он ответил: Татьяна Николаевна замечательная женщина, и мы очень хорошо поговорили, большое спасибо ей!" - рассказал омбудсмен ЯНАО.

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. Как установлено следствием и судом, он создал террористическую группу, действовавшую в Крыму. Весной 2014 года ее участники совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Единой России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!