Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инцидент с задержанием журналистов в Петербурге признан сторонами исчерпанным

13 июля 2012, 11:30 UTC+3
Корреспондентов "РБК дейли" Сергея Ковальченко и ИТАР-ТАСС Ивана Скиртача задержали у БКЗ "Октябрьский", где они освещали акцию оппозиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция считает исчерпанным инцидент с журналистами, задержанными в минувшее воскресенье в Петербурге во время несанкционированной акции оппозиции. "После разбирательства инцидент был признан обеими сторонами недоразумением. Мы направили в мировой суд материалы по прекращению административного производства", - сказал сегодня официальный представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Он отметил, что после инцидента на митинге начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов дал распоряжение провести внутреннюю проверку. В ходе нее установлено, что сотрудники, которые непосредственно оформляли административные протоколы, проявили недостаточное профессиональное внимание к изучению всех материалов о данных лицах. Полицейских привлекут к дисциплинарной ответственности.

"ГУ МВД считает инцидент исчерпанным, мы со своей стороны тоже так считаем.", - сказал ИТАР-ТАСС редактор петербургского отделения "РКБ дейли" Андрей Жуков. В свою очередь руководитель пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко отметил, что этот эпизод показал необходимость официального соглашения о взаимодействии между ведомством и городскими СМИ во время публичных мероприятий. "Основной смысл заключается в том, чтобы все - и полицейские, и журналисты - делали свою работу, не мешая друг другу", - подчеркнул он.

Корреспондентов "РБК дейли" Сергея Ковальченко и ИТАР- ТАСС Ивана Скиртача задержали около 19:00 мск 9 июля у БКЗ "Октябрьский", где они освещали акцию оппозиции. В тот день, по данным полиции, в центре Петербурга было задержано около 40 участников несанкционированных акций, включая одного из лидеров московских уличных протестов Сергея Удальцова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама