Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инцидент с задержанием журналистов в Петербурге признан сторонами исчерпанным

13 июля 2012, 11:30 UTC+3

Корреспондентов "РБК дейли" Сергея Ковальченко и ИТАР-ТАСС Ивана Скиртача задержали у БКЗ "Октябрьский", где они освещали акцию оппозиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция считает исчерпанным инцидент с журналистами, задержанными в минувшее воскресенье в Петербурге во время несанкционированной акции оппозиции. "После разбирательства инцидент был признан обеими сторонами недоразумением. Мы направили в мировой суд материалы по прекращению административного производства", - сказал сегодня официальный представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Он отметил, что после инцидента на митинге начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов дал распоряжение провести внутреннюю проверку. В ходе нее установлено, что сотрудники, которые непосредственно оформляли административные протоколы, проявили недостаточное профессиональное внимание к изучению всех материалов о данных лицах. Полицейских привлекут к дисциплинарной ответственности.

"ГУ МВД считает инцидент исчерпанным, мы со своей стороны тоже так считаем.", - сказал ИТАР-ТАСС редактор петербургского отделения "РКБ дейли" Андрей Жуков. В свою очередь руководитель пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко отметил, что этот эпизод показал необходимость официального соглашения о взаимодействии между ведомством и городскими СМИ во время публичных мероприятий. "Основной смысл заключается в том, чтобы все - и полицейские, и журналисты - делали свою работу, не мешая друг другу", - подчеркнул он.

Корреспондентов "РБК дейли" Сергея Ковальченко и ИТАР- ТАСС Ивана Скиртача задержали около 19:00 мск 9 июля у БКЗ "Октябрьский", где они освещали акцию оппозиции. В тот день, по данным полиции, в центре Петербурга было задержано около 40 участников несанкционированных акций, включая одного из лидеров московских уличных протестов Сергея Удальцова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости