Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кудрин заявил, что не намерен входить в какие-либо властные структуры

5 апреля 2012, 14:27 UTC+3
Экс-министр финансов намерен сосредоточиться на работе в Комитете гражданских инициатив
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил сегодня, что не намерен входить в какие-либо властные структуры, будь то правительство или администрация президента.

"Я не собираюсь входить во властные структуры", - заявил он на пресс-конференции, отвечая на соответствующий вопрос. "Я намерен сосредоточиться на работе в Комитете гражданских инициатив", - пояснил Кудрин.

Как говорится в заявлении Комитета, распространенном сегодня на пресс-конференции, он "объединит на внепартийной основе профессионалов, работающих в ключевых сферах – экономике, науке, образовании, здравоохранении, культуре – с целью определения и реализации наилучшего варианта развития страны".

Комитет намерен создать "инфраструктуру поддержки гражданских инициатив, открыто оппонировать действиям власти, невзирая на лица и должности, предлагать для публичного обсуждения и гражданской экспертизы альтернативные варианты решения политических, экономических и социальных проблем". К первоочередным проектам Комитет относит "обеспечение реальной независимости судебной системы, включая выборность председателей судов, распространение лучшего опыта самоуправления, публичность формирования бюджетов, публикацию детальной криминальной статистики, общественный аудит, выборность начальников отделений полиции".

В Комитет, в частности, вошли губернатор Кировской области Никита Белых, член президентского Совета по правам человека Дмитрий Орешкин, экономисты Евгений Ясин, Игорь Юргенс и др.

Кудрин подчеркнул, что это общественная, непартийная организация, он не согласовывал ее ни с Владимиром Путиным, ни с Дмитрием Медведевым.

Кудрин занимал должность министра финансов РФ 11 лет. Он впервые стал заместителем председателя правительства РФ - министром финансов в 2000 году. С 2004 - 2007 был просто министром финансов, а затем вновь был назначен одновременно вице-премьером. 26 сентбря прошлого года президент Дмитрий Медведев отправил Кудрина в отставку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама