Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме вновь предложили решить проблему зимнего времени принятием закона

12 февраля 2013, 11:04 UTC+3

Депутаты неоднозначно восприняли публичную позицию кабмина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. В Госдуме вновь предложили решить проблему перехода на зимнее время путем принятия закона.

При утреннем обсуждении порядка работы палаты член думского комитета по обороне Светлана Савицкая /КПРФ/ поинтересовалась у спикера Сергея Нарышкина, "получен ли ответ правительства на запрос Думы по поводу перехода на зимнее" время. "Через СМИ правительство сообщило, что не собирается это делать, но есть ли официальный ответ Думе?", - спросила парламентарий. "И вообще, если правительство не хочет исправлять допущенную ошибку, давайте сами сделаем это и примем закон, который существует в Думе о переходе на зимнее время, - призвала Савицкая. - В конце концов, здоровье граждан дороже амбиций чиновников".

Реагируя на ее высказывания, Нарышкин напомнил, что "правительство дало публичный ответ, содержание этого ответа все знают".

Как заявил ранее премьер Дмитрий Медведев, правительство пока считает нецелесообразным возвращение к прежнему порядку времяисчисления. "Правительство считает очередную корректировку в текущий период нецелесообразной", - подчеркнул он.

"Давайте не дергаясь, без излишней суеты поживем в этим условиях, будем и дальше вести мониторинг общей ситуации, еще раз проанализируем доводы экспертов, позицию граждан. Если она будет меняться - взвесим, иными словами, все за и против", - сказал глава правительства.

Медведев напомнил, что за последние 100 лет времяисчисление в России менялось 7 раз. А последний мониторинг ситуации не дает однозначных выводов. "По результатам мониторинга, который был проведен несколько раз правительством в последнее время, можно прийти к следующим выводам: сейчас число сторонников летнего времени, и тех, кто хотел вернуться к прежнему порядку перехода стрелок два раза в год или зафиксировать на постоянной основе зимнее время, приблизительно одинаковое. Даже, может быть, чуть больше тех, кто не желает никаких изменений, поэтому однозначных подходов нет", - пояснил свою позицию Медведев.

В Госдуме неоднозначно восприняли публичную позицию кабмина. Так, глава профильного комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников /ЛДПР/ назвал его "непродуманным" и предупредил о возможном массовом недовольстве граждан уже осенью.

Перевод стрелок отменил сам Медведев в 2011 году еще будучи президентом, ссылаясь на многочисленные просьбы граждан, которые испытывали стресс в связи с переходами на летнее и зимнее время. Для России круглогодично было установлено летнее время. Однако новый порядок также вызвал нарекания и неоднократные требования "вернуть все как было". Общественность и СМИ практически при каждом удобном случае обращались с такими просьбами как к Медведеву, так и президенту Владимир Путину. Однако глава государства, признавая, что решение непростое, каждый раз заявлял, что этот вопрос относится теперь к компетенции правительства. Тем более, что кабинет министров сейчас возглавляет Медведев, который двумя годами ранее отменил переход на летнее время.

Кроме того, в последнее время участились и обращения к российским властям со стороны международных организаций, в том числе Международного олимпийского комитета. Их обеспокоенность была вызвана тем, что во время проведения Игр в Сочи разница с Европой, где находится основная телевизионная аудитория, составит 3 часа, что отрицательно скажется на телевизионных рейтингах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама