Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый день продаж нового смартфона Apple в США прошел под знаком скорби по Стиву Джобсу

15 октября 2011, 4:03 UTC+3

Ряд знатоков предположил, что номер новой модели 4S расшифровывается как For Steve /За Стива/

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Первый день продаж нового смартфона американской компании "Эппл" в США прошел бойко, но не с таким ажиотажем, которым сопутствовал запуску в розничную торговлю "Айфонов" новых поколений. Многие потребители восприняли пятницу не столько как шанс приобрести новинку, сколько как повод отдать дань памяти бывшему руководителю "Эппл" Стиву Джобсу. Он скоропостижно скончался на прошлой неделе в Пало-Альто /штат Калифорния/ в возрасте 56 лет, смерть вызвала волну скорби среди миллионов поклонников "яблочных" технологий в мире.

Как сообщают американские СМИ, порядка 200 человек провели под дождем и на холоде несколько часов до открытия центрального магазина "Эппл" на Пятой авеню в Нью-Йорке. Люди стояли здесь, чтобы продемонстрировать уважение к гению Джобса и неизменность выбора в пользу товаров его фирмы. В очереди перед дверями магазина "Эппл" в Лос-Гатос / штат Калифорния/ первым был легендарный Стив Возняк, вместе с Джобсом основавший "яблочную" компанию в 1976 году. Возняк раздавал автографы, беседовал с покупателями, позировал для фотографов. По словам предпринимателя, он неизменно обновляет свои "гаджеты" от "Эппл". На этот раз Возняк заказал по Интернету два "Айфона-4-эс" и купил в магазине столько же в пятницу. "Я просто хотел быть частью большого события, чтобы глубже прочувствовать его значимость", - пояснил он.

Люди продолжают нести цветы, игрушки, открытки и эмблематичные яблоки к импровизированным мемориалам Джобсу у витрин торговых точек "Эппл" в Нью-Йорке, Чикаго, Сан- Франциско и Лос-Анджелесе. Ряд знатоков предположил, что номер новой модели 4S расшифровывается как For Steve /За Стива/.

Новинка пользуется успехом. Компания-оператор сотовой связи "Эй-ти энд ти" сообщила, что активировала рекордно высокое число "Айфонов" и до завершения рабочего дня может удвоить прежнее высшее достижение. Другая компания "Спринт" установила аналогичный рекорд к полудню. Причем, фирма еще ни разу не активировала за день такое количество телефонов любых марок и производителя. "Эппл" пока не спешит раскрывать, сколько "Айфонов-4-эс" было продано за дебютный день.

Котировки акций "Эппл" на электронной бирже НАСДАК в пятницу выросли на 3,3 проц /13,57 долл/ до отметки 421,9 долл.

"Айфон-4-эс" вышел на рынок также в Великобритании, Канаде, Австралии, Франции, Германии и Японии. До конца октября новинка поступит на прилавки магазинов еще в 22 странах. Розничная стоимость улучшенной модели смартфона в черном и белом корпусах составляет в США от 199 до 399 долларов в зависимости от объема встроенной памяти. Цена действительна для клиентов, заключивших или имеющих контракт на 2 года с компаниями-операторами сотовой связи "Эй-ти энд ти", "Верайзон" и "Спринт".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама