Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект, направленный на поддержку молодежных и детских общественных объединений

15 октября 2011, 9:32 UTC+3

Согласно действующим нормам, господдержку получают только общероссийские и международные молодежные и детские объединения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. В Госдуму внесен проект закона "О поддержке молодежных и детских общественных объединений", призванный регламентировать деятельность таких организаций, а также вопросы поддержки их государством. Авторами выступили группа депутатов во главе с председателем комитета по делам молодежи Павлом Таракановым, сообщили сегодня в аппарате нижней палаты парламента.

Как пояснила ИТАР-ТАСС одна из авторов инициативы, вице-спикер Госдумы Светлана Журова, сегодня вопросы оказания государственной поддержки молодежным и детским общественным объединениям регулируются 98 ФЗ, принятым 16 лет назад. "С тех пор многое в стране изменилось. Во многом изменилось правовое поле, но, главное, – изменилось само отношение к молодежи и молодежным и детским организациям", - отметила депутат, добавив, что "практически во всех субъектах РФ приняты законы о государственной молодежной политике".

"Законопроект дифференцирует возрастные и численные критерии для объединений различного уровня", - продолжила Журова. Предлагаются также условия поддержки молодежных и детских общественных объединений, "позволяющие охватить большее количество таких объединений, чем это предусмотрено действующим федеральным законом 98-ФЗ".

Так, согласно действующим нормам, господдержку получают только общероссийские и международные молодежные и детские объединения. Согласно же предложенной инициативе "органы государственной власти и органы местного самоуправления могут оказывать молодежным и детским объединениям поддержку". Делать это можно будет в финансовой, имущественной, информационной, консультационной, научно- методической и организационной форме. Будет проводиться и "подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников, членов, участников молодежных и детских объединений".

Комментируя по просьбе ИТАР-ТАСС внесение законопроекта вице-спикер отдельно остановилась на информационной поддержке. "Недостаточность профессиональной информационной поддержки молодежных программ и различных молодежных организаций со стороны СМИ – важная составляющая проблемы, которая мешает более эффективно развиваться молодежным и детским организациям", - считает она. При этом "господдержка молодежи, к сожалению, в настоящий момент не направлена на обеспечение информационной поддержки молодежного и детского движения в РФ".

"В результате большая часть конструктивной, позитивной работы детских и молодежных общественных организаций находится в информационной изоляции. Надо менять эту ситуацию", - убеждена парламентарий.

Принятие данного законопроекта позволит установить "понятные и прозрачные процедуры поддержки молодежных и детских объединений органами госвласти РФ, субъектов РФ, органами местного самоуправления". "Это будет стимулировать создание молодежных и детских объединений и их полноценное вовлечение в работу в правовом поле", - заключила Журова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама