Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый футболист Кахи Каладзе подверг резкой критике политику президента Грузии Михаила Саакашвили

15 октября 2011, 14:32 UTC+3

Он заявил о поддержке миллиардера Бидзины Иванишвили, решившего создать свою политпартию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 15 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Знаменитый защитник итальянского клуба "Дженоа" и капитан футбольной сборной Грузии Кахи Каладзе подверг резкой критике политику нынешнего президента страны Михаила Саакашвили и заявил о поддержке миллиардера Бидзины Иванишвили, решившего создать свою политпартию. Об этом говорится в заявлении Каладзе, опубликованном сегодня в ряде грузинских газет.

Спортсмен отмечает, что "не является членом какой-либо политпартии, но считает необходимым выразить свое отношение к происходящим в Грузии процессам". По словам Каладзе, "в результате политики нынешних властей у граждан Грузии отняты улыбка, смех и способность чувствовать себя счастливыми". "Искажены практически все традиционные праздники, а уважаемые и любимые общественностью люди заменены "липовыми" безликими героями, строятся одноразовые "потемкинские" села и города", - утверждает он.

Каладзе обратился к молодежи с призывом "выразить всеобщий мирный протест против политики нынешних властей и поддержать бизнесмена Бидзину Иванишвили в его планах по мирной смене власти в Грузии". Он отметил, что "лично не знаком с Иванишвили, но по многим вопросам их виденье будущего Грузии совпадают". "Я обращаюсь к Б.Иванишвили - примите протянутую вам мою дружескую руку, верю, что рядом с вами встанут сотни тысяч жителей Грузии", - сказано в заявлении 33-летнего футболиста.

Представители пресс-службы Иванишвили в свою очередь сообщили, что бизнесмен "приветствует заявление Каладзе".

На минувшей неделе Иванишвили заявил о решении создать свою партию с целью победы на выборах в парламент в 2012 году. "Я иду в политику не для того, чтобы отомстить кому- то, а для победы каждого гражданина Грузии и страны", - сказал бизнесмен, добавив, что "пришел к выводу, что только благотворительность, вкладывание инвестиций в отдельные сферы не изменят общую ситуацию в стране, если все это не поддерживается политической волей властей, поэтому необходимо изменить в стране политическую среду".

Решение 56-летнего Иванишвили создать свою политпартию вызвало небывалый ажиотаж в стране и обеспокоенность властей. Одна часть политиков и экспертов приветствует это решение, полагая, что он и в этом деле будет иметь успех, учитывая, что благодаря своей масштабной благотворительной деятельности он завоевал большой авторитет в обществе, чего нет у других бизнесменов и политиков. Другие считают, что Иванишвили не в состоянии изменить политическую ситуацию и расклад политических сил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама