Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев раскритиковал руководство ряда регионов за невыполнение задач по повышению зарплаты учителям

12 февраля 2013, 13:41 UTC+3
Медведев напомнил, что повышать зарплаты учителям необходимо любой ценой, а не исходя из существующих реалий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев раскритиковал руководство ряда регионов за невыполнение задач по повышению зарплаты учителям. В частности предупреждение было вынесено руководству Забайкальского края и Калмыкии.

"На самом деле показатели самые плохие, - заявил он на совещании, комментируя доклад зампреда правительства Забайкальского края Натальи Ждановой. - Это означает, что работа организована не должным образом". Жданова сообщила, что увеличение зарплаты учителям до уровня 26 тыс рублей началось только в январе 2013 года, хотя этой планки необходимо было достичь еще в конце 2012 года.

"Постарайтесь представить другие предложения, но я даю поручение правительству, даю поручение вице-премьеру и министру в индивидуальном порядке продумать средства реагирования на ситуацию, которая сложилась в Забайкальском крае", - поручил Медведев.

Он поинтересовался, почему о существующих проблемах ему докладывал не сам губернатор. "Где губернатор у вас?" - спросил Медведев. "Он в Москве, в командировке, как раз решает служебные рабочие вопросы", - ответила Жданова. "Видимо этот вопрос не относится к числу служебных рабочих, сделайте все, иначе придется наказывать посерьезнее всех", - пригрозил Медведев.

В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец, комментируя ситуация в Забайкальском крае, отметила, что существующий подход к решению проблемы "приведет к тому, что указ исполнен не будет". "Я считаю, что неудовлетворительно ведется работа, здесь нужно принимать другие меры, - сказала она. - Я думаю, что мы их сами разработаем".

Подобные же трудности есть и в Республике Калмыкия. Глава региона Алексей Орлов обратился к премьеру с просьбой о выделении субсидий на обеспечение сбалансированности бюджета. "Мы, конечно, безусловно, эту задачу в течение ближайшего полугода выполним, если получим какую-то небольшую поддержку на покрытые нашего дефицита за счет предоставления субсидий на выравнивание сбалансированности бюджета", - сообщил он.

Медведев напомнил, что повышать зарплаты учителям необходимо любой ценой, а не исходя из существующих реалий. "Значит, ее /задачу/ нужно выполнить не если получите дотацию, а выполнить, потому что есть соответствующее решение президента и правительства, - заявил глава кабинета. - Нужно все сделать так, как предписано документами". Что же касается несбалансированности бюджета, то Медведев напомнил, что Калмыкия, как любой субъект РФ, может обращаться за соответствующими средствами, и вопрос об их выделении будет рассмотрен с учетом общей ситуации и с учетом тех средств, которые уже были выделены республике.

Медведев потребовал от глав регионов точного выполнения задачи по повышению заработной платы учителям. "Я не просто так вас здесь всех собрал, - обратился он к участникам совещания. - Рассчитываю на то, что в заявленные сроки или быстрее все проблемы, которые были названы, будут устранены, зарплаты будут выведены на необходимый уровень - уровень средний по региону".

Глава кабинета добавил, что "индивидуальные проблемы, естественно, есть у любого субъекта, вы имеете право обращаться за их решением, мы все слышим, мы понимаем и ваши трудности". Тем не менее, подчеркнул премьер-министр, "задачи, которые были поставлены по увеличению зарплаты педагогам, должны быть исполнены неукоснительно в заявленные вами сроки, в настоящий момент наблюдаются достаточно серьезные отставания, соберитесь и все решите, чтобы потом не было хуже".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама