Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В крупнейших городах Нидерландов прошли протесты по примеру американской акции "Оккупируй Уолл-стрит"

15 октября 2011, 22:14 UTC+3

Некоторые участники пришли с палатками и собрались остаться на ночлег

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Около 2 тыс человек приняли участие в антикорпоративных протестах, прошедших сегодня в крупнейших городах Нидерландов.

Акция, организованная по примеру нью-йоркской кампании "Оккупируй Уолл-стрит", собрала около 1,5 тыс человек в Амстердаме, порядка 700 участников - в Гааге, около 150 - в Роттердаме и 50 человек в Утрехте. Протестующие несли транспаранты с призывами "Остановите эксплуатацию людей и планеты", "Взимайте налоги с богатых".

Акция, участники которой приходили целыми семьями, - с детьми и собаками, сопровождалась музыкой, аплодисментами и шумными выкриками, в том числе "Создавайте шум, пусть весь мир знает". Некоторые участники пришли с палатками и собрались остаться на ночлег. Представители полиции заявили, что хотя спать на улице гражданам запрещено, стражи порядка не намерены прогонять протестующих, если они не будут шуметь ночью.

Тематика протестов в Нидерландах, как и в других европейских странах, оказалась самой разнообразной - не только против социального неравенства и господства финансовых институтов. Отдельные манифестанты выступали против атомной энергетики, курса тех или иных политических партий. По признанию участников акции в Амстердаме, расположившихся на ночлег возле здания биржи, "по атмосфере это действо скорее напоминало праздник или вечеринку".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости