Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В крупнейших городах Нидерландов прошли протесты по примеру американской акции "Оккупируй Уолл-стрит"

15 октября 2011, 22:14 UTC+3
Некоторые участники пришли с палатками и собрались остаться на ночлег
Материал из 1 страницы

ГААГА, 15 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Около 2 тыс человек приняли участие в антикорпоративных протестах, прошедших сегодня в крупнейших городах Нидерландов.

Акция, организованная по примеру нью-йоркской кампании "Оккупируй Уолл-стрит", собрала около 1,5 тыс человек в Амстердаме, порядка 700 участников - в Гааге, около 150 - в Роттердаме и 50 человек в Утрехте. Протестующие несли транспаранты с призывами "Остановите эксплуатацию людей и планеты", "Взимайте налоги с богатых".

Акция, участники которой приходили целыми семьями, - с детьми и собаками, сопровождалась музыкой, аплодисментами и шумными выкриками, в том числе "Создавайте шум, пусть весь мир знает". Некоторые участники пришли с палатками и собрались остаться на ночлег. Представители полиции заявили, что хотя спать на улице гражданам запрещено, стражи порядка не намерены прогонять протестующих, если они не будут шуметь ночью.

Тематика протестов в Нидерландах, как и в других европейских странах, оказалась самой разнообразной - не только против социального неравенства и господства финансовых институтов. Отдельные манифестанты выступали против атомной энергетики, курса тех или иных политических партий. По признанию участников акции в Амстердаме, расположившихся на ночлег возле здания биржи, "по атмосфере это действо скорее напоминало праздник или вечеринку".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама