Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митинг в поддержку плана Обамы по созданию рабочих мест вылился в акцию протеста против действий властей

16 октября 2011, 0:43 UTC+3
Если вы не можете принять план по созданию новых рабочих мест в своих кабинетах, мы примем его на улицах - правозащитник Эл Шарптон
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Тысячи демонстрантов собрались в субботу в центре Вашингтона, чтобы выразить поддержку плану президента США Барака Обамы по созданию новых рабочих мест, но на самом деле повестка этой акции оказалась куда более широкой, чем предполагалось.

Главным организатором акции, которая называется "Марш на Вашингтон за работу и правосудие", стал известный правозащитник Эл Шарптон. Он подверг резкой критике американский сенат, который недавно заблокировал предложенный Обамой план по созданию новых рабочих мест. Он, в частности, предусматривал продление сроков действия льгот по налогу на зарплату, выплаты по безработице, а также выделение средств для местных властей с тем, чтобы на работу могли вернуться учителя и представители других профессий.

"Если вы не можете принять план по созданию новых рабочих мест в своих кабинетах, мы примем его на улицах", - сказал Шарптон под аплодисменты собравшихся. Он также выразил уверенность в том, что знаменитый борец за гражданские права Мартин Лютер Кинг поддержал бы эту идею.

Сын Кинга, его полный тезка, также был среди выступавших. "Более 45 лет назад мой отец говорил о перераспределении богатства. На самом деле, возможно, за это его и убили", - сказал Кинг-младший.

Многие выступавшие на митинге говорили далеко не только о новых рабочих местах. Они использовали трибуну для того, чтобы высказать свои мнения по самому широкому кругу вопросов - от законодательства, связанного с избирательной системой, до вынесения смертного приговора Трою Дэвису. Этот человек был казнен в конце сентября в штате Джорджия за убийство полицейского, совершенное в 1989 году.

Дело Дэвиса стало одним из самых громких и затяжных судебных процессов в США за последние годы и привлекло к себе внимание мировой общественности. Правозащитные организации, в частности, "Международная амнистия", считают, что вина осужденного не была доказана. Сам он ее так и не признал даже в последний момент. Физических доказательств вины Дэвиса - оружия и отпечатков пальцев - обнаружено не было, однако на судебном процессе два года спустя девять человек свидетельствовали против него. Позже семеро свидетелей отказались от своих показаний, заявив, что на них оказывалось давление.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама