Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марши протеста против несправедливой экономической политики прошли в крупнейших городах Канады

16 октября 2011, 1:24 UTC+3
Беспорядки и их освещение в СМИ отвлекают внимание общественности от тех тем, к которым хотели бы привлечь внимание участники выступления
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Под лозунгами "Приоритет - людям, а не прибылям", "Нет - корпоративной жадности" собрались в минувшую субботу в финансовом центре Торонто у здания биржи около 3 тыс человек для участия в акции в поддержку общественной кампании "Оккупируй Уолл-стрит" против усиливающегося экономического неравенства.

Несколько сотен человек вышли на демонстрации на Виктория-сквер в центре Монреаля, а в Ванкувере на площади у городской галереи искусств акция протеста больше напоминала карнавал. В Оттаве в Конфедерейшн-сквер в центре города собрались к полудню около 500 человек, а в Сент-Джоне, Фредериктоне и Галифаксе на атлантическом побережье митинги прошли с гораздо меньшим размахом. На демонстрации уже отреагировал министр финансов Канады Джим Флаэрти, посоветовавший соотечественникам "разобраться в том, против чего направлены протесты". В интервью телекомпании Си-Ти-Ви он отметил, что правительство страны в период после начала банковского кризиса 2008 года не осуществляло широких программ помощи частным банкам.

Все акции прошли мирно и, как отметила профессор Университета Куинс Адриенн Робертс в интервью информационному агентству Постмедиа ньюс, именно такой, мирный характер акций в наибольшей степени отвечает интересам протестующих. "Как только случается вспышка насилия, протест теряет легитимность, - подчеркнула она. - Беспорядки и их освещение в средствах массовой информации отвлекают внимание общественности от тех тем, к которым хотели бы привлечь внимание участники выступления".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама