Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вызвать экстренную оперативную службу по единому для всей России номеру "112" позволяет подписанный Путиным закон

12 февраля 2013, 14:22 UTC+3

Закон принят Государственной Думой 25 января 2013 года и одобрен Советом Федерации б февраля 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин внес изменения в закон о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Как сообщается сегодня на сайте Кремля, эти изменения предусмотрены подписанным Путиным федеральным законом "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и статью 22 Федерального закона "О пожарной безопасности".

Закон принят Государственной Думой 25 января 2013 года и одобрен Советом Федерации б февраля 2013 года.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в государственно-правовом управлении президента РФ, внесение изменений в данный закон "направлено на нормативно-правовое регулирование полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, касающихся создания, функционирования и эксплуатации системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру "112".

Что же касается изменений в статье 22 закона "О пожарной безопасности", то они, как отметили эксперты государственно-правового управления, направлены "на реализацию нормы статьи 52 Федерального закона "О связи", устанавливающей, что бесплатный вызов экстренных оперативных служб должен быть обеспечен каждому пользователю услугами связи посредством набора номера, единого на всей территории РФ для каждой экстренной оперативной службы". Таким образом, законом "закрепляется возможность использования для приёма сообщений о пожарах и чрезвычайных ситуациях в телефонных сетях местной телефонной связи единого номера вызова экстренных оперативных служб", добавили в государственно-правовом управлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама