Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телеканал Sky News признал, что просматривал электронную переписку частных лиц

5 апреля 2012, 17:20 UTC+3
Это стало очередным серьезным ударом по медиаимперии Руперта Мердока, в которую частично входит Sky News
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кравченко/. Британский телеканал "Скай ньюс" признал, что взламывал электронную почту частных лиц и просматривал их переписку. При этом, по заявлению канала, его сотрудники делали это в общественных интересах.

В своем заявлении "Скай ньюс" признал два случая взлома электронных почтовых ящиков. Один из них принадлежал Джону Дарвину, который сфабриковал дело о своей смерти в каноэ в 2008 году. Другой взломанный почтовый ящик был зарегистрирован на неназванного подозреваемого в педофилии.

"Скай ньюс" придерживается самых высоких редакционных стандартов. Как и другие новостные организации, мы четко осознаем, какой конфликт может возникнуть между ответственными журналистскими расследованиями и законом. Мы поддержали эти действия, сочтя их обоснованными с точки зрения редакционной политики и совершаемыми в общественных интересах", - отмечается в обнародованном заявлении телеканала.

Это стало очередным серьезным ударом по медиаимперии Руперта Мердока, в которую частично входит "Скай ньюс". Его сын Джеймс Мердок был вынужден покинуть во вторник пост главы британской компании спутникового телевещания "Би-Скай- Би" /British Sky Broadcasting Group, BSkyB/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама