Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телеканал Sky News признал, что просматривал электронную переписку частных лиц

5 апреля 2012, 17:20 UTC+3

Это стало очередным серьезным ударом по медиаимперии Руперта Мердока, в которую частично входит Sky News

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кравченко/. Британский телеканал "Скай ньюс" признал, что взламывал электронную почту частных лиц и просматривал их переписку. При этом, по заявлению канала, его сотрудники делали это в общественных интересах.

В своем заявлении "Скай ньюс" признал два случая взлома электронных почтовых ящиков. Один из них принадлежал Джону Дарвину, который сфабриковал дело о своей смерти в каноэ в 2008 году. Другой взломанный почтовый ящик был зарегистрирован на неназванного подозреваемого в педофилии.

"Скай ньюс" придерживается самых высоких редакционных стандартов. Как и другие новостные организации, мы четко осознаем, какой конфликт может возникнуть между ответственными журналистскими расследованиями и законом. Мы поддержали эти действия, сочтя их обоснованными с точки зрения редакционной политики и совершаемыми в общественных интересах", - отмечается в обнародованном заявлении телеканала.

Это стало очередным серьезным ударом по медиаимперии Руперта Мердока, в которую частично входит "Скай ньюс". Его сын Джеймс Мердок был вынужден покинуть во вторник пост главы британской компании спутникового телевещания "Би-Скай- Би" /British Sky Broadcasting Group, BSkyB/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама