Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебный процесс по делу о мятеже начнется 25 июля в Екатеринбурге

13 июля 2012, 16:41 UTC+3

Процесс начнется в отношении Леонида Хабарова - предполагаемого сторонника бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Судебный процесс по делу о подготовке мятежа в отношении Леонида Хабарова - предполагаемого сторонника бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, начнется в Свердловском областном суде 25 июля. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда, отметив, что дело будет рассматриваться в открытом режиме тремя судьями.

"На предварительных судебных слушаниях полковник запаса Леонид Хабаров настаивал, чтобы его дело рассматривалось судом присяжных. Однако суд оставил без удовлетворения это ходатайство. Дело будет рассмотрено тремя профессиональными судьями", - рассказали в пресс-службе.

Бывшего директора Института военно-технического образования и безопасности Уральского федерального университета, первого коменданта перевала Саланг в Афганистане, полковника запаса Хабарова задержали в Екатеринбурге в прошлом году. "Ему было предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Покушение на организацию вооруженного мятежа" и "Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность". Следственные органы предполагают, что Хабаров, возможно, был причастен к организации восстания в Екатеринбурге, которое пресекли сотрудники ФСБ.

Расследование дела самого отставного полковника Квачкова было завершено в декабре прошлого года, сейчас обвиняемый и его адвокаты знакомятся с многотомными материалами следствия.

Ранее в Екатеринбурге по делу о подготовке мятежа были осуждены несколько человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама