Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские авиавласти ввели запрет для "Белавиа" на полеты во все регионы России, кроме Москвы

5 апреля 2012, 20:15 UTC+3

Согласно предварительной договоренности, авиакомпании обеих сторон будут совершать по 5 рейсов в день на маршруте Москва-Минск-Москва

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российские авиавласти ввели запрет для белорусской авиакомпании "Белавиа" на полеты во все регионы России, кроме Москвы, сообщил ИТАР- ТАСС источник в отрасли.

"Белорусской авиакомпании была направлена соответствующая телеграмма", - сообщил источник. Кроме Москвы "Белавиа" выполняет полеты в Санкт-Петербург, Калининград, Сочи и ряд других городов.

Ранее сообщалось, что Белоруссия уведомила Россию о сокращении с 13 апреля в одностороннем порядке числа ежедневных рейсов российских авиакомпаний из России в Минск. Ограничения были введены несмотря на достигнутые 29 марта договоренности о выполнении назначенными авиакомпаниями обеих сторон программы полетов между пунктами России и Беларуси до 10 мая 2012 г.

Согласно предварительной договоренности, авиакомпании обеих сторон будут совершать по 5 рейсов в день на маршруте Москва-Минск-Москва.

Сегодня же стороны договорились 9 апреля возобновить переговоры по проблеме авиасообщения между двумя странами. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Минтрансе РФ, договоренность об этом была достигнута в ходе телефонного разговора министра транспорта России Игоря Левитина с вице-премьером Белоруссии Анатолием Калининым.

Левитин высказал обеспокоенность в связи с планами белорусских авиавластей с 13 апреля в одностороннем порядке снизить число ежедневных рейсов российских авиакомпаний по маршруту Москва-Минск-Москва с 5 до 4 единиц.

По мнению российского министра, данное решение противоречит позиции сторон, согласованной в ходе переговоров в Москве 29-30 марта. Тогда авиавласти двух союзных государств согласовали временный порядок, по которому российские компании могли осуществлять до 10 мая по пять рейсов Москва-Минск-Москва.

В Минтрансе напомнили, что окончательное решение по данному вопросу планировалось выработать в ходе продолжения консультаций между авиавластями двух стран. Левитин в разговоре с зампредом белорусского правительства подчеркнул, что в ходе летнего периода пассажирооборот между Россией и Белоруссией увеличивается почти в два раза и отказ белорусской стороны от предложения российских авиационных властей в сильной степени ущемляет права пассажиров, особенно в преддверии празднования Дня Победы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама