Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число голодающих в США в процентном отношении втрое больше, чем в Китае

16 октября 2011, 7:46 UTC+3
Доля американцев, которые могут себе позволить визит к частному врачу, за три года сократилась с 82,5 до 78,3 процентов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Число американцев, испытывающих сложности с обеспечением нужды в пище и медицинском обеспечении, достигло самого низкого показателя с начала экономического кризиса. При этом число голодающих в США в процентном отношении втрое больше, чем в Китае. Такой вывод содержится в докладе исследовательской службы Гэллапа, результаты которого цитируют американские СМИ.

Как утверждают эксперты, т.н. базовый индекс благосостояния, отражающий доступ населения к товарам и услугам первой необходимости, упал в США в сентябре до уровня 81,4, достигнув самого минимального показателя за всю историю ведения подобной статистики.

Исследователи выяснили, что доля американцев, которые могут себе позволить визит к частному врачу, за три года сократилась с 82,5 до 78,3 проц. Число жителей США, имеющих медицинскую страховку, упало на с 85,9 до 82,3 проц. Ухудшилась и ситуация с обеспеченностью населения продовольствием - при приобретении продуктов питания не испытывают трудностей 80,1 проц населения - на 1 проц меньше, чем в сентябре 2008 года.

Особое беспокойство у экспертов вызывает категория людей, неспособных стабильно обеспечивать себя едой. По данным службы Гэллапа, 19 проц жителей США или около 60 млн человек испытывали подобные трудности за последние 12 месяцев. Исследователи подчеркивают, что по этому показателю Соединенные Штаты более, чем в три раза отстают от Китая, где лишь 6 проц населения неспособны стабильно обеспечивать пищей себя и семью. Всего три года назад ситуация была диаметрально противоположной: 9 проц в США против 16 проц в КНР.

Доклад службы Гэллапа опирается на данные опроса, ежемесячно проводящегося среди 29 тыс совершеннолетних жителей страны. Респондентам задаются 13 вопросов, ответы на которые характеризуют степень их благосостояния - от доступа к пище и чистой воде до крыши над головой и качества медицинского обслуживания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама