Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешская римско-католическая церковь отказалась пожертвовать деньги на ликвидацию последствий наводнения

22 июля 2013, 14:22 UTC+3
С просьбой выделить один млрд крон обратилось общественное движение "Граждане - городу, город - гражданам"
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 22 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Чешская римско-католическая церковь отказалась пожертвовать деньги на ликвидацию последствий июньского наводнения в Чехии. С просьбой выделить на эту цель один млрд крон / свыше 50 млн долларов/ обратилось к церковному начальству общественное движение "Граждане - городу, город - гражданам". Такая большая сумма была обозначена в связи с тем, что Римско-католическая церковь якобы получила от правительства первый транш по программе реституции, то есть компенсации от государства за церковную собственность, утраченную после прихода к власти коммунистов в 1948 году.

О невозможности выделить средства на ликвидацию последствий наводнения сообщается в письме, которое направил глава Чешской римско-католической церкви кардинал Дука представителям общественного движения. "Люди, которые полагают, что мы можем выделить один миллиард, витают в облаках", - говорится в послании.

Далее кардинал Дука объясняет, что хотя всего государство обязалось выплатить по реституции Чешской католической церкви 134 млрд крон /свыше 6,6 млрд долларов/, эти средства будут поступать на церковные счета в течение 30 лет, а первый транш в размере полутора млрд крон /свыше 75 млн долларов/ будет выплачен только в 2014 году.

На ликвидацию последствий июньского наводнения правительство Чехии выделило 5,3 млрд крон /около 270 млн долларов/. Еще около 1 млрд крон выплачивают своим пострадавшим от стихии клиентам страховые компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама