Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель РПЦ: осуждение обществом однополых союзов - свидетельство того, что "еще не все потеряно"

22 июля 2013, 14:35 UTC+3

Патриарх Кирилл сказал, что в силах граждан России выступать против того, чтобы грех никогда не утверждался законами государства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антонина Мага/. Публичный протест христиан против агрессивного насаждения нетрадиционных ценностей - отражение серьезных опасений, сложившихся в нашем обществе. Об этом сегодня сказал журналистам пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Александр Волков.

"Есть в наших людях осознание того правильного и естественного, что должно составлять основу обществу", - отметил Волков. По его мнению, большой общественный резонанс, который вызывает публичное осуждение предстоятелем РПЦ однополых браков и гомосексуализма, говорит о том, что "эта тема важна и ее нельзя сбрасывать со счетов", и, в то же время, "свидетельство того, что еще не все потеряно". "Люди слышат то, что говорит Церковь", - считает представитель РПЦ.

Особенно, по его словам, людей беспокоят законодательное разрешение нетрадиционных союзов в ряде европейских стран. Волков напомнил, что патриарх Кирилл за последние месяцы неоднократно поднимал эти проблему, в том числе в общении с представителями европейского парламента "в очень жестких категориях".

"Важно, что эта тема воспринимается обществом как актуальная", - заключил священнослужитель.

Накануне в своей проповеди после литургии в день празднования иконе Божией Матери "Казанская" патриарх Кирилл сказал, что в силах граждан России выступать против того, чтобы грех никогда не утверждался законами государства как норма. "В последнее время мы сталкиваемся с огромными искушениями: в ряде стран выбор в пользу греха утверждается и оправдывается законом", - сказал патриарх. В то же время те, кто, следуя голосу совести, "борются с такими навязанными меньшинством законами - подвергаются репрессиям", добавил он.

"Там, где в результате свободы выбирается грех - там смерть, там террор, там диктатура", которая, в результате, приводит к потере человеком собственной личности и полному его подчинению низменным животным инстинктам, - подчеркнул патриарх, назвав подобную ситуацию "очень опасным апокалиптическим синдромом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама