Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд изменил приговор экс вице-премьеру Пензенской области за взятку с 7,5 лет на штраф в 15 млн рублей,освободив из-под стражи

12 февраля 2013, 15:54 UTC+3
Марат Фаизов был задержан сотрудниками региональных управлений ФСБ и Следственного комитета 20 марта прошлого года после того, как в своем автомобиле получил от бизнесмена взятку
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд России изменил приговор бывшему заместителю председателя правительства-министру сельского хозяйства Пензенской области Марату Фаизову с лишения свободы на крупный штраф. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Верховного суда РФ Павел Одинцов, рассмотрев жалобу на приговор Пензенского областного суда от 28 ноября прошлого года к 7,5 годам и штрафу в 12 млн рублей, Судебная коллегия по уголовным делам ВС РФ отменила приговор по одному из эпизодов взятки / по ч. 5 ст. 290 УК РФ/ "за непричастностью к совершению преступления".

Кроме того, отметил Одинцов, по второму эпизоду - о получении взятки в крупном размере - судебная коллегия ВС сочла возможным изменить наказание на штраф, 90-кратный от суммы взятки - т.е. 18 млн рублей /ранее по этой статье был назначен 60-кратный штраф/.

С учетом срока содержания Фаизова под стражей с 23 марта 2012 года сумма штрафа была снижена до 15 млн рублей.

Коллегия ВС также отменила решение о содержании Фаизова под стражей - он был освобожден в зале суда. Ему также было разъяснено право на реабилитацию по первому эпизоду обвинения в получении взятки, по которому уголовное преследование было прекращено.

Марат Фаизов был задержан сотрудниками региональных управлений ФСБ и Следственного комитета 20 марта прошлого года после того, как в своем автомобиле получил от бизнесмена взятку в 200 тыс рублей.

В ходе расследования следствие инкриминировало ему еще один факт получения взятки в 2011 году от директора той же фирмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама