Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Льговской исправительной колонии, где осужденные совершили акт массового членовредительства, проводится проверка

5 апреля 2012, 23:18 UTC+3
В медицинскую часть учреждения обратились 200 лиц, поцарапавшие и порезавшие запястья рук
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КУРСК, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Серафим Быхун/. Прокуратура Курской области проводит проверку во Льговской исправительной колонии номер 3, где осужденные совершили акт массового членовредительства.

"4 апреля 2012 года в прокуратуру поступило сообщение о том, что осужденные, отбывающие наказание в исправительном учреждении, совершили акт массового членовредительства, - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе этого ведомства. - В ИК-3 незамедлительно выехал заместитель прокурора области и сотрудники курской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительном учреждении".

В ходе проверки установлено, отметили в пресс-службе, что в этой исправительной колонии содержится 1067 заключенных. В медицинскую часть учреждения обратились 200 лиц, поцарапавшие и порезавшие запястья рук. Всем им оказана медицинская помощь. Прокурорские работники на месте проверяют обстоятельства произошедшего и причины, послужившие основанием для совершения актов членовредительства.

"В случае выявления нарушений закона, - заявили в пресс- службе, - будут приняты меры прокурорского реагирования".

Как и голодовка, случившаяся здесь 12-14 марта этого года, новая "акция" осужденных, судя по всему, направлена против назначения начальником ИК-3 полковника Юрия Бушина. При его руководстве летом 2005 года в этой же колонии произошел массовый бунт осужденных. Тогда несколько сотен заключенных нанесли себе порезы лезвиями одноразовых бритв. После этого инцидента Бушин был переведен в колонию номер 8, а в начале марта этого года возвращен в Льгов для "укрепления дисциплины" в ИК-3.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама