Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чикаго арестованы 175 участников акции протеста против несправедливой финансовой системы

16 октября 2011, 18:16 UTC+3
Демонстранты на протяжении 23 дней пикетируют здание Федерального резервного банка города
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 16 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В американском городе Чикаго /штат Иллинойс/, где наряду с другими городами США проходят акции протеста против алчности корпораций и несправедливой финансовой системы, минувшей ночью арестованы 175 человек.

По примеру участников общественной кампании "Оккупируй Уолл-стрит", набирающей силу в Нью-Йорке, демонстранты в Чикаго прошли маршем от здания Федерального резервного банка города до Грант-парка, который в прошлом уже использовался в качестве места проведения акций протеста. В частности, в 1968 году на его территории проходили масштабные антивоенные митинги.

В субботнем марше приняли участие более 2 тыс человек. Дойдя до Грант-парка, они развернули на его территории палаточный городок. Однако, протестующие были вытеснены оттуда полицией на основании местного закона, запрещающего находиться в парке после полуночи. По словам официальных представителей стражей порядка, задержанные 175 человек отказывались покидать территорию парка и "неоднократно игнорировали предупреждения полиции".

Движение "Оккупируй Уолл-стрит" началось месяц назад, достигнув кульминации в минувшую субботу. В сотнях городов мира прошли митинги и шествия, организованные по примеру акций протеста в Нью-Йорке. Чикагские демонстранты на протяжении 23 дней пикетируют здание Федерального резервного банка города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама