Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

От РПЦ на Кубань отправились новые 14 добровольцев - студенты и 2 священника

13 июля 2012, 18:20 UTC+3
Церковь Архангела Михаила в Крымске - крупнейший пункт помощи пострадавшим, в последние дни в храме работают 140 добровольцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. От Русской православной церкви на Кубань отправились новые 14 добровольцев для помощи пострадавшим - студенты и 2 священника. Кроме того, в полной готовности несколько десятков волонтеров - семинаристов из Московской духовной семинарии. "В Крымск отправились 6 студентов Российского православного университета, 6 студентов Свято-Тихоновского православного гуманитарного университета и с ними 2 священника", - сообщил сегодня журналистам председатель Информационного отдела Русской православной церкви Владимир Легойда.

По его словам, церковь Архангела Михаила в Крымске крупнейший пункт помощи пострадавшим. "Здесь принимают и распределяют гуманитарную помощь. Открыт медицинский пункт, который теперь действует круглосуточно. В последние дни в храме работают 140 добровольцев, 40 из них постоянно, а остальные привлечены для разгрузки на крупные партии помощи из Дагестана", - сообщил Легойда. Он также отметил свою готовность поехать помогать пострадавшим на место трагедии, изъявили желание сотни людей. Однако, большая проблема заключается в том, где их разместить и как кормить. "Именно об этом заботился патриарх Кирилл, когда ему говорили о готовности отправить в Крымск 200 волонтеров", - заметил Легойда. По его словам, в последние дни патриарх Кирилл обсуждал с сотрудниками синодальных отделов только тему Крымска.

В храме Крымске, по информации с места события, ежедневно 16 священников отпевают погибших.

Из Москвы православная церковь почти ежедневно отправляет по несколько тонн гуманитарных грузов на Кубань.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама