Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от мошенничества с землями Минобороны в Ленинградской области составил более 1,2 млрд рублей

12 февраля 2013, 16:53 UTC+3
Полицейские и следователи сегодня утром провели в Петербурге и Ленинградской области ряд обысков в рамках расследования уголовного дела
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Ущерб от действий преступной группы, которая обманным путем передала земли Минобороны РФ некоммерческим партнерствам, составил более 1,2 млрд рублей.

"В результате преступных действий из собственности Российской Федерации незаконно выбыло не менее 10 земельных участков общей кадастровой стоимостью порядка 1 млрд 286 млн рублей", - сообщили ИТАР-ТАСС в региональном ГУ МВД.

Полицейские и следователи сегодня утром провели в Петербурге и Ленинградской области ряд обысков в рамках расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

"Поводом для проведения оперативно-следственных действий послужили выявленные факты хищения в 2010 и 2011 годах государственного имущества, а именно: земельных участков во Всеволожском районе общей площадью не менее 316 гектаров, находившихся в ведении Министерства обороны РФ. Отчужденные обманным путем земельные участки были выделены двум дачным некоммерческим партнерствам. Позже таким же образом были отчуждены еще восемь земельных участков и также переданы в аренду дачным некоммерческим партнерствам", - говорится в заявлении полиции.

Обыски прошли в администрации Выборгского района области, Кадастровой палате и Северо-Западное управление Департамента имущественных отношений Минобороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама