Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал постановления о публикации в Интернете данных о деятельности власти

22 июля 2013, 15:23 UTC+3

Постановления касаются деятельности государственных органов и органов местного самоуправления

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал акты, направленные на развитие системы раскрытия информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в интернете в форме открытых данных. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе кабинета министров.

В частности, было подписано постановление "Об обеспечении доступа к общедоступной информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в сети Интернет в форме открытых данных". Этот документ утверждает правила отнесения информации к общедоступной информации, размещаемой государственными органами и органами местного самоуправления в интернете в форме открытых данных, порядок определения периодичности размещения такой информации и сроков ее обновления. Постановление устанавливает порядок обязательного размещения в интернете в форме открытых данных общедоступной информации о деятельности государственных органов субъектов РФ и органов местного самоуправления.

Также премьер утвердил перечень общедоступной информации, размещаемой государственными органами и органами местного самоуправления в интернете в форме открытых данных, а также перечень общедоступной информации, созданной органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

Кроме того, глава правительства подписал постановление об использовании федеральной государственной информационной системы "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно- технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" /ЕСИА/. Документ утверждают правила использования ЕСИА и устанавливает случаи, при которых доступ к информации, размещенной в государственных и муниципальных информационных системах, предоставляется только пользователям, прошедшим авторизацию в ЕСИА. "Принятые решения позволят регламентировать использование ЕСИА, а также создадут правовую базу для обеспечения размещения государственными информационными системами информации в форме открытых данных", - отметили в правительстве.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама