Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной массового отравления школьников в Удмуртии стала стафилококковая инфекция

17 октября 2011, 12:05 UTC+3
В настоящее время госпитализирован 41 ребенок, их общее самочувствие удовлетворительное
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Причиной массового отравления школьников в Удмуртии мог стать золотистый стафилококк, обнаруженный в пробах пищи.

Как сообщили сегодня в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора, в пробах готовой продукции, отобранных в коррекционной школе №5 13 октября, был выявлена именно бактерия золотистый стафилококк - наиболее частый возбудитель стафилоккоза.

"В настоящее время проводятся лабораторные исследования по установлению связи заболевания с выделенным микроорганизмом. В организации питания детей выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время временно приостановлена деятельность индивидуального предпринимателя, осуществлявшего питание детей. Лабораторное исследование проб внешней среды и материала от больных, контактных, сотрудников, участвовавших в приготовлении пищи продолжается.

Первые случаи заболевания были зарегистрированы вечером 13 октября. В настоящее время госпитализирован 41 ребенок в возрасте от 7 до 15 лет. Общее самочувствие детей удовлетворительное, заболевание протекает в лёгкой форме.

Предположительно, заболевание связано с употреблением продуктов питания в столовой школы. Школа закрыта на карантин до 23 октября, занятия не проводятся, сообщила директор учебного заведения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама