Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники СК изучат материалы дела против директора кемеровского дома-интерната, где за два года умерли 26 детей

17 октября 2011, 12:34 UTC+3

Поручено сформировать и направить в следственное управление по Кемеровской области бригаду сотрудников центрального аппарата

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. По решению председателя Следственного комитета РФ уголовное дело в отношении директора Мысковского дома-интерната передано для дальнейшего расследования в следственное управление по Сибирскому федеральному округу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель СК Владимир Маркин.

С 2009 по 2011 годы в интернате, по данным СК, умерли 26 воспитанников.

"Учитывая повышенный общественный резонанс этого преступления, его тяжкие последствия, руководством СК России принято решение о передаче этого уголовного дела для дальнейшего расследования в следственное управление Следственного комитета по Сибирскому федеральному округу, - подчеркнул Маркин. - Кроме того, Александр Бастрыкин поручил сформировать и направить в следственное управление по Кемеровской области бригаду сотрудников центрального аппарата, перед которыми поставлена задача тщательно изучить материалы уголовного дела, оценить их полноту и объективность, а также законность принятых по делу процессуальных решений".

Расследование уголовного дела взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама