Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники СК изучат материалы дела против директора кемеровского дома-интерната, где за два года умерли 26 детей

17 октября 2011, 12:34 UTC+3
Поручено сформировать и направить в следственное управление по Кемеровской области бригаду сотрудников центрального аппарата
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. По решению председателя Следственного комитета РФ уголовное дело в отношении директора Мысковского дома-интерната передано для дальнейшего расследования в следственное управление по Сибирскому федеральному округу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель СК Владимир Маркин.

С 2009 по 2011 годы в интернате, по данным СК, умерли 26 воспитанников.

"Учитывая повышенный общественный резонанс этого преступления, его тяжкие последствия, руководством СК России принято решение о передаче этого уголовного дела для дальнейшего расследования в следственное управление Следственного комитета по Сибирскому федеральному округу, - подчеркнул Маркин. - Кроме того, Александр Бастрыкин поручил сформировать и направить в следственное управление по Кемеровской области бригаду сотрудников центрального аппарата, перед которыми поставлена задача тщательно изучить материалы уголовного дела, оценить их полноту и объективность, а также законность принятых по делу процессуальных решений".

Расследование уголовного дела взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама