Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Южном Урале не хватает медсестер, дворников и овощеводов

22 июля 2013, 16:33 UTC+3
Следователи и геодезисты также значатся в рейтинге дефицитных профессий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Самая дефицитная на сегодня профессия на Южном Урале - медицинская сестра, их сегодня требуется 899, а претендентов на замещение этой должности - лишь 141. Об этом сегодня корр. ТАСС рассказали в пресс-службе облправительства, ссылаясь на июльские данные главного регионального управления по труду и занятости населения. Чуть меньше потребность во врачах - 826 вакансий и 100 желающих работать.

Востребованы и рабочие специальности. По-прежнему нелегко найти желающих пополнить ряды дворников, грузчиков, монтажников, бетонщиков, формовщиков, официантов, маляров и овощеводов. Количество вакансий на эти специальности в среднем превышает 200, а желающих на них едва ли наберется больше 100. В лидеры по дефицитным профессиям впервые за последние годы пробились также следователи и геодезисты. На 20 свободных мест у них приходится лишь по два специалиста.

Появился в управлении и антирейтинг профессий. "Из-за низкого коэффициента востребованности в рейтинг нужных не вошли экономисты, юристы и бухгалтеры, - уточнили в управлении. - На учете в службе занятости сейчас стоят 627 этих специалистов, а количество вакансий экономиста - 47, юриста - 40, а желающих их занять 518. Еще сложнее ситуация у бухгалтеров. Их на учете - 1391 человек, а вакансий - 159".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама