Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За три дня число пассажиров общественного транспорта Москвы выросло на 1 млн человек ежедневно

23 декабря 2011, 13:27 UTC+3
Снегопады заставили москвичей пересесть на общественный транспорт
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев, Нино Иосебадзе/. За последние три дня, когда в Москве были снегопады, число пассажиров общественного транспорта выросло на 1 млн человек ежедневно. Об этом сегодня на оперативном совещании в мэрии сообщил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

"Отрадно сказать, что за последние три дня количество людей, воспользовавшихся общественным транспортом увеличилось почти на 1 млн человек в сутки /почти 6 млн/ - это примерно 17 проц рост, из чего следует, что доверие к общественному транспорту у нас есть", - сказал он.

Кроме того, по словам чиновника, специалисты департамента проанализировали дорожную ситуацию в городе и пришли к выводу, что в декабре по выходным москвичи стали чаще ездить в центр Москвы, а пассажиропоток в область остался практически на прежнем уровне.

Также в последние дни из-за снегопада в столице на 16 проц упала средняя скорость движения – до 35 км/ч и увеличилось число ДТП – на 12 проц. "При общей негативной тенденции ДТП число тяжелых ДТП свелось к нулю. Отмечено и серьезное снижение административных штрафов, связанных с превышением скоростного режима – минус 75 проц за последние 4 дня", - отметил Ликсутов.

Глава департамента также сообщил, что во время сильных снегопадов наземный пассажирский транспорт работал в штатном режиме. "Было зафиксировано 246 случаев в задержке движения троллейбусов, автобусов, трамваев со сроком задержки от 10 до 50 минут", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама