Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РПЦ собрала более 3 млн рублей пострадавшим от наводнения на Кубани

14 июля 2012, 0:08 UTC+3
Кроме того, десятки тонн гуманитарного груза, собранного в церковном пункте сбора вещевой помощи, уже отправлены на место трагедии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Русская православная церковь уже собрала более 3 млн рублей пострадавшим от наводнения на Кубани, а в ближайшее воскресенье по храмам пройдет так называемый тарелочный сбор для оказавшихся в бедственном положении жителей Краснодарского края.

"С 9 по 12 июля 2012 года Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению и православная служба помощи "Милосердие" собрали 3 784 753 рубля в помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае", - сообщили в пятницу в этом отделе.

Собранные средства пойдут на закупку предметов первой необходимости, а также на организацию приезда добровольцев в Крымск и другие города, подвергшиеся удару стихии. Часть средств уже направлена на организацию помощи. Сбор средств продолжается.

Кроме того, десятки тонн гуманитарного груза, собранного в церковном пункте сбора вещевой помощи, уже отправлены на место трагедии.

Примерно треть средств поступила от приходов Русской православной церкви, треть — от организаций и треть — от частных лиц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама