Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернаторы обязаны планировать в бюджетах регионов средства на повышение учительских зарплат - Медведев

17 октября 2011, 15:22 UTC+3

"Это не разовое мероприятие или какое-то предвыборное мероприятие - один раз заплатили новую зарплату, а потом - до свидания", - сказал президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Губернаторы обязаны планировать в бюджете деньги на увеличение заработной платы учителям, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

В ходе встречи главы государства с руководством Совета Федерации вице-спикер палаты Светлана Орлова отметила, что многие руководители регионов, даже получившие средства на то, чтобы довести заработную плату учителей до средней по экономике в субъекте РФ, не спешат этого делать. В частности, она привела пример Брянской области, где эта проблема, по ее словам, не решена, хотя деньги получены.

"Я хотел бы обратиться к губернаторам страны: надо это планировать, это не разовое мероприятие или какое-то предвыборное мероприятие - один раз заплатили новую зарплату, а потом - до свидания. Что это такое? В Брянске вообще не сделали ничего. Нужно думать о том, как все эти доходы планировать на будущее", - отреагировал на слова вице-спикера Медведев.

Он согласился с тем, что сложно верстать региональный бюджет, но подчеркнул, что "других вариантов здесь нет".

Со своей стороны Орлова высказала мнение, что необходимо закрепить за регионами и муниципалитетами постоянные источники финансирования на такие цели, в частности, на повышение зарплат учителям, сотрудникам детских садов и на строительство детских дошкольных учреждений. "Каждый ждет этого бюджетного выравнивания, но если у тебя есть постоянный источник, ты можешь это планировать", - отметила она.

По словам вице-спикера, для того, чтобы полномочия регионов и муниципалитетов, перешедшие к ним от федерального центра, были обеспечены постоянными источниками финансирования, имело бы смысл "провести оптимизацию налоговых льгот", которые сегодня в общей сложности составляют 2 трлн рублей. В качестве примера она привела решение забрать налоговые льготы у тех, кто осваивает Талаканское месторождение, что позволило региональному бюджету получить дополнительно 36 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама