Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый американский продюсер Ричард Занук скончался в возрасте 77 лет

14 июля 2012, 1:29 UTC+3
За свою более чем 50-летнюю карьеру он спродюсировал множество известнейших голливудских лент, в том числе "Звуки музыки", "Челюсти" и "Афера"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Один из самых влиятельных и уважаемых ветеранов Голливуда, знаменитый американский продюсер Ричард Занук скончался в пятницу в США на 78-м году жизни. Об этом сообщил его пресс-секретарь.

"Ричард Занук, один из самых прогрессивных и выдающихся деятелей киноиндустрии ушел из жизни в результате сердечного приступа в возрасте 77 лет", - говорится в сообщении. По данным американских СМИ, продюсер умер в кругу семьи в своем доме в Лос-Анджелесе.

Занук родился в Лос-Анджелесе в декабре 1934 года в семье актрисы немого кино Вирджинии Фокс и главы студии "Двадцатый век фокс" Дэррила Занука. За свою более чем 50-летнюю карьеру спродюсировал множество известнейших голливудских лент, в числе которых такие классические фильмы как "Звуки музыки", "Челюсти" и "Афера". За продюсерскую работу над фильмом "Шофер мисс Дэйзи" удостоился в 1990 году премии Американской киноакадемии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама