Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сертификат на один млн рублей вручен Алексею Овчинникову - победителю конкурса "Учитель года России - 2011"

17 октября 2011, 17:31 UTC+3
Одновременно ему были вручены золотые именные часы
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Сертификат на один млн рублей вручен сегодня в Липецке сельскому преподавателю Алексею Овчинникову, названному победителем конкурса "Учитель года России - 2011". Одновременно ему были вручены золотые именные часы, сообщили корр. ТАСС в областной администрации.

Победа Овчинникова в престижном конкурсе еще раз показала, что липецкая школа образования, которая известна более полувека, имеет своих достойных продолжателей, считает глава областной администрации Олег Королев.

По его словам, "еще в 1959 году в журнале "Народное образование" была опубликована работа Константина Москаленко, которая вызвала широкий резонанс в стране и за ее пределами, в дальнейшем его идеи легли в основу так называемого "Липецкого метода". А разработанная им принципиально новая методика обучения русскому языку - структурное правописание, позволяла ученикам начальных классов за один год по свободно усваивать программу двух лет обучения.

Важным является и тот факт, что лучшим учителем России признан сельский педагог. Это значит, что "уровень образования в городе и на селе выравнивается, сельский учитель не только помогает детям освоить знания, но и способствует тому, чтобы они стали достойными гражданами страны", отметил Королев.

Победа липецких педагогов в столь престижном соревновании - не первая в его 21-летней истории. В 1997 году первого Хрустального пеликана в Липецкую область привез Алексей Грушихин, также сельский учитель. А в 2001 году обладателем стеклянной птицы стал преподаватель иностранного языка Ильинской средней школы Антон Антонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама