Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд взыскал с Навального 100 тысяч рублей в пользу предпринимателя Степанова

17 октября 2011, 17:41 UTC+3
Также суд обязал блогера опровергнуть распространенные им сведения в течение 10 дней со дня вступления решения в законную силу
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Люблинский суд Москвы сегодня частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства предпринимателя Владлена Степанова к известному блогеру Алексею Навальному. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Мария Балакшина.

"Сведения, распространенные Навальным суд признал несоответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца, также суд обязал блогера опровергнуть данные сведения в течение 10 дней со дня вступления решения в законную силу", - сказала она. Балакшина отметила, что речь идет о ряде высказываний, в том числе о фразе "В частности, Степанова с мужем в течении месяца после аферы зарегистрировали офшоры, которые получили на счета в Цюрихе 8 млн евро".

Балакшина отметила, что суд также постановил взыскать с Навального 100 тыс рублей в пользу Степанова в качестве моральной компенсации.

Согласно закону, данное решение может быть обжаловано сторонами в течение 10 дней.

Ранее, предприниматель просил взыскать с Навального 1 млн рублей за публикации в блоге по делу о хищении более 5 млрд рублей из бюджета РФ и смерти консультанта фонда "Эрмитаж Кэпитал" Сергея Магнитского, одним из фигурантов которой стал Степанов.

18 апреля Навальный в своем блоге обвинил руководителя Инспекции Федеральной налоговой службы номер 28 Ольгу Степанову и ее мужа в том, что она "одобрила вывод из бюджета 5,4 млрд рублей /якобы переплаченный налог на прибыль/ на украденную фирму". Кроме того, была опубликована другая информация, касающаяся непосредственно биографии и частной жизни Степанова.

"Ответчик в унизительной форме обвинил меня в причастности к совершению нескольких конкретных тяжких преступлений, опубликовал сведения о моей частной жизни, извращенные до неузнаваемости, мою фотографию, сведения о моих поездках, принадлежащем мне имуществе. Этой публикацией моей чести и достоинству несправедливо нанесен серьезный вред. Действиями Ответчика мне причинен моральный вред, размер компенсации которого я оцениваю в один миллион рублей", - говорилось в исковом заявлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама