Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Медведева посетила фестиваль "Белая трость. Без Границ"

17 октября 2011, 19:50 UTC+3
День белой трости отмечается ежегодно 15 октября
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Супруга президента России Светлана Медведева посетила Международный благотворительный фестиваль "Белая трость. Без Границ", который приурочен ко Дню белой трости и проходит сегодня в Светлановском зале Московского международного дома музыки.

День белой трости отмечается ежегодно 15 октября. Эта дата появилась в международном календаре в 1970 году благодаря Европейскому союзу слепых. Символом дня стала белая трость, которая, помогает незрячим людям ориентироваться в пространстве. День белой трости призван привлечь внимание к проблеме мобильности инвалидов по зрению.

В 1921 году незрячий англичанин Джеймс Биггс, чтобы отличаться от обычных прохожих с тросточками, покрасил свою трость в белый цвет. То же самое он советовал делать другим незрячим. Белая трость в руках должна была стать символом социального статуса незрячего человека, своеобразным пропуском и удостоверением, ненавязчиво свидетельствующим о его особом положении. Идея быстро завоевала популярность во всем мире.

Фестиваль "Белая трость. Без Границ" организован благотворительным фондом помощи незрячим и слабовидящим детям "По зову сердца" Дианы Гурцкой. Фестиваль проходит во второй раз.

В этом году звезды российской эстрады, в частности, Лариса Долина, Надежда Бабкина, Дмитрий Маликов, Нонна Гришаева, Сергей Лазарев, Сосо Павлиашвили, Катя Лель, Игорь Николаев, Марк Тишман, Алексей Чумаков, выступают в дуэтах с незрячими и слабовидящими детьми из городов России и СНГ.

В некоторых номерах представлены личные истории юных артистов. Например, семилетнего Милана Ульянова, который споет с Димой Биланом песню "Невозможное возможно", не принимали в школу-интернат для слепых детей из-за отсутствия необходимой регистрации. Многочисленные обращения опекунов в органы управления образования не привели к решению проблемы. После того, как судьбой ребенка озаботилась Диана Гурцкая, Милан стал учеником специальной школы в Санкт-Петербурге. Более того, правительство Москвы в инициативном порядке решило принимать детей в аналогичной ситуации на учебу в столичный интернат.

Завершает концерт гимн "Белой трости", который Диана Гурцкая исполнит с детским ансамблем "ДоМиСольКи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама