Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Медведева посетила фестиваль "Белая трость. Без Границ"

17 октября 2011, 19:50 UTC+3
День белой трости отмечается ежегодно 15 октября
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 октября. /ИТАР-ТАСС/. Супруга президента России Светлана Медведева посетила Международный благотворительный фестиваль "Белая трость. Без Границ", который приурочен ко Дню белой трости и проходит сегодня в Светлановском зале Московского международного дома музыки.

День белой трости отмечается ежегодно 15 октября. Эта дата появилась в международном календаре в 1970 году благодаря Европейскому союзу слепых. Символом дня стала белая трость, которая, помогает незрячим людям ориентироваться в пространстве. День белой трости призван привлечь внимание к проблеме мобильности инвалидов по зрению.

В 1921 году незрячий англичанин Джеймс Биггс, чтобы отличаться от обычных прохожих с тросточками, покрасил свою трость в белый цвет. То же самое он советовал делать другим незрячим. Белая трость в руках должна была стать символом социального статуса незрячего человека, своеобразным пропуском и удостоверением, ненавязчиво свидетельствующим о его особом положении. Идея быстро завоевала популярность во всем мире.

Фестиваль "Белая трость. Без Границ" организован благотворительным фондом помощи незрячим и слабовидящим детям "По зову сердца" Дианы Гурцкой. Фестиваль проходит во второй раз.

В этом году звезды российской эстрады, в частности, Лариса Долина, Надежда Бабкина, Дмитрий Маликов, Нонна Гришаева, Сергей Лазарев, Сосо Павлиашвили, Катя Лель, Игорь Николаев, Марк Тишман, Алексей Чумаков, выступают в дуэтах с незрячими и слабовидящими детьми из городов России и СНГ.

В некоторых номерах представлены личные истории юных артистов. Например, семилетнего Милана Ульянова, который споет с Димой Биланом песню "Невозможное возможно", не принимали в школу-интернат для слепых детей из-за отсутствия необходимой регистрации. Многочисленные обращения опекунов в органы управления образования не привели к решению проблемы. После того, как судьбой ребенка озаботилась Диана Гурцкая, Милан стал учеником специальной школы в Санкт-Петербурге. Более того, правительство Москвы в инициативном порядке решило принимать детей в аналогичной ситуации на учебу в столичный интернат.

Завершает концерт гимн "Белой трости", который Диана Гурцкая исполнит с детским ансамблем "ДоМиСольКи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама