Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, проблема с жильем для военнослужащих до конца 2012 года может быть закрыта

6 апреля 2012, 12:31 UTC+3
В 2008-2011 годах на реализацию жилищных программ Министерству обороны было выделено порядка 275 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭНГЕЛЬС, 6 апреля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко, Александра Коровина/. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что ничто не мешает закрыть проблему с жильем для военнослужащих до конца текущего года или в течение следующего.

"Темпы строительства дают основание считать, что к 2013, а Минобороны говорит - к концу 2012 года эта проблема будет решена", - заявил премьер сегодня на совещании по вопросу обеспечения жильем военнослужащих.

По словам Путина, в 2008-2011 годах на реализацию жилищных программ Министерству обороны было выделено порядка 275 млрд рублей, еще более 50 млрд пошло на оплату жилищных сертификатов для военнослужащих.

Премьер подчеркнул важность завершения в сжатые сроки строящихся объектов. Он привел данные Счетной палаты, согласно которым на 1 октября недостроенными числились 775 домов на общую сумму 109,6 млрд рублей. "Если завершить строительство, то вопрос жилья для военнослужащих будет решен", - отметил глава правительства.

Он также потребовал от Минобороны модернизировать структуру оформления документов на жилье. "Процедуры, связанная с оформление документов, выборов квартиры, заселением должны быть удобны и необременительными", - считает Путин. Он добавил, что для этого нужно использовать такие форматы, как выездные приемные или временные центры в районах массовой застройки.

По мнению главы правительства, регионам и муниципалитетам Минобороны должно в кратчайшие сроки передать свои земельные участки под создание инфраструктуры в районах массового строительства жилья для военнослужащих. "Это земли под детские сады, школы, дороги, коммуникации", - перечислил он.

Вместе с тем, Путин подчеркнул, что в связи с массовым строительством нужно не допустить роста цен. "Нужно следить, чтобы при больших объемах строительства мы держали цены, - продолжил он. - Мы должны удержаться в тех параметрах, о которых мы договорились, чтобы не возникло дефицита финансирования".

Что касается служебного жилья и военных городков, глава правительства отметил, что они должны быть современно оснащены. "Все старье должно быть снесено и уничтожено, - отметил Путин. - Это будет гораздо эффективнее и выгоднее, чем бесконечное латание дыр и ремонты".

Премьер акцентировал внимание на том, что до конца следующего года Минобороны предстоит не просто построить и приобрести необходимое количество квартир, но "и передать ключи или заключить с военнослужащими договоры социального найма".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама