Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участников акции на крейсере "Аврора" приговорили к административному аресту

17 октября 2011, 20:21 UTC+3
В воскресенье группа молодых людей водрузила на мачте "Авроры" пиратский флаг
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Двое молодых людей, которые накануне водрузили пиратский флаг на мачте крейсера "Аврора", приговорены судом к 5 и 10 суткам административного ареста по обвинению в мелком хулиганстве. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Девушка, которая была с ними и обвиняется в аналогичном правонарушении, была отпущена. Рассмотрение ее дела перенесено на 20 октября.

"Захват" исторического крейсера произошел днем в воскресенье. Около 16:00 мск примерно 20 молодых людей под видом туристов прошли на борт, после чего попытались взобраться на мачты. Троим это удалось. Молодые люди просидели на мачте 5 часов, полиции и спасителям удалось снять их только около 21:40 мск. Всего полицейские задержали 14 человек. Всем задержанным предъявлены обвинение по статье КоАП РФ 20.1 "Мелкое хулиганство".

Сегодня глава петербургской полиции Михаил Суходольский сообщил, что участники акции на "Авроре" ранее принимали участие в "маршах несогласных" в Петербурге. Суходольский опроверг информацию о том, что один из молодых людей пострадал от рук полиции во время задержания и был госпитализирован. "Что касается задержанных, они живы и здоровы", - сказал он.

В городской полиции не исключили, что в отношении участников акции на "Авроре" может быть возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм". Также, по некоторым данным, в результате "абордажа" пострадало несколько сотрудников музея.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама