Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президентский Совет по правам человека намерен рекомендовать Чурову уйти в отставку

23 декабря 2011, 19:14 UTC+3
Заявление будет готово до начала митинга оппозиции, намеченного в Москве на субботу, 24 декабря
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Совет при президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества намерен рекомендовать председателю ЦИК Владимиру Чурову уйти в отставку. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили члены Совета Дмитрий Орешкин и Валентин Гефтер по итогам прошедшего за закрытыми дверями заседания, на котором обсуждались сообщения о нарушениях прав граждан на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года.

Члены Совета согласились с тем, что на выборах были допущены серьезные нарушения. Они намерены предложить создать некий общественный орган для публичного расследования сообщениях о нарушениях, а также предложить руководству страны модернизировать избирательную систему.

К заседанию Совета, на котором выступили представители правоохранительных органов и неправительственных организаций, было подготовлено два проекта заявления. Однако оба проекта не устроили членов Совета. "Хотя мы согласились по базовым вопросам, таким как создание некоего общественного инструмента для расследования нарушений на выборах, модернизации избирательного законодательства и отставки Владимира Чурова с поста председателя ЦИК, тем не менее текст заявления Совета будет сформулирован заново", - заявил Орешкин.

Председатель Совета при президенте РФ по правам человека развитию гражданского общества Михаил Федотов от комментариев отказался: "Сначала будет текст заявления, а потом комментарии".

По словам членов Совета, заявление будет подготовлено редакционной комиссией в ближайшие часы, а затем разослано членам Совета по электронной почте. "Регламент Совета позволяет проводить и заочное голосование", - сказал Орешкин. Он добавил, что в любом случае заявление будет готово до начала митинга оппозиции, намеченного в Москве на субботу, 24 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама