Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане возбуждено дело о похищении детей террористов-смертников Хорошевой и Разбудько

14 июля 2012, 16:31 UTC+3

Местонахождение детей неизвестно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту похищения двух малолетних детей террористов-смертников Марии Хорошевой и Виталия Разбудько, подорвавших себя в селении Губден в феврале прошлого года. Как сообщает сегодня официальный сайт Следственного комитета РФ, "дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктами "д" и "ж" части 2 статьи 126 УК РФ - "похищение, совершенное в отношении двух или более несовершеннолетних"".

По данным республиканского Следственного управления СК РФ, в селении Губден Карабудахкентского района 14 февраля 2011 года прогремели два взрыва, которые осуществили террористы-смертники. Первую бомбу привела в действие Мария Хорошева, которая находилась в розыске в связи с взрывом в гостинице в Москве 31 декабря 2010 года. Хорошева являлась женой разыскивавшегося по подозрению в причастности к терактам Виталия Раздобудько. Второй взрыв в Губдене осуществил, предположительно, сам Раздобудько. В результате двойного теракта погибли три человека.

В конце августа 2011 года в комиссию по адаптации обратилась Наталья Хорошева с просьбой ко всем дагестанцам помочь найти ее внуков - детей Марии Хорошевой и Виталия Разбудько - трехлетнюю девочку и девятимесячного мальчика. В конце прошлого года дагестанская полиция начала поиск пропавших детей, 2009 и 2010 годов рождения. До совершения их родителями теракта дети находились в городе Избербаше у местной жительницы. Однако по настоящее время их местонахождение неизвестно, что свидетельствует об их похищении, отметили в СК. Проводятся следственные действия, направленные на установление местонахождения детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама