Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вспышка известного предрассудка по отношению к рыжим людям произошла в Дании

18 октября 2011, 7:43 UTC+3

Банк спермы "Криос Интернэшнл" вдруг закрыл двери для рыжих доноров. Как выяснилось, подавляющее большинство клиентов банка не желает детей с таким цветом волос

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Неожиданная вспышка известного предрассудка по отношению к рыжеволосым людям, которые с давних пор страдают от подозрительности во всем мире, произошла в северной Дании.

Находящийся в стране банк спермы для искусственного оплодотворения "Криос Интернэшнл" вдруг закрыл двери для рыжих доноров. Это - серьезное изменение в политике крупнейшего в мире подобного заведения, которое имеет клиентов в 65 странах. В результате представители этой категории поставщиков обвинили его руководство в дискриминации, тем более, что они получали по 500 долларов за дозу.

Директор учреждения Оле Шу в интервью газете "Экстра Бладет" однако мотивировал решение чисто коммерческими причинами: предложение превышает спрос. Как выяснилось, подавляющее большинство клиентов банка не желает детей с таким цветом волос. "Рыжего донора может предпочесть лишь женщина, чей постоянный стерильный партнер рыжеволос, или просто женщины, которым нравятся рыжие, - сказал он. - Таких однако немного".

Единственным исключением является Ирландия, где сперма рыжих доноров продается, по словам Шу, "как горячие пирожки". Дело, вероятно, в том, что среди ирландского населения доля рыжих изначально больше, чем в других странах: более 10 проц против, например, 2-6 проц в США.

Самым же большим успехом среди доноров пользуются кареглазые брюнеты. Их предпочитают клиенты как из стран Южной Европы - Греции, Италии и Испании, так и из скандинавских стран, где, судя по всему, типичные голубоглазые блондины уже приелись.

Ну, а самые желаемые доноры - индийцы, очередь к которым достигает 600 человек. Это объясняется просто: в Индии экспорт ценной субстанции запрещен, и поэтому она представляет собой за пределами страны большой дефицит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама