Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект об оборудовании салона и кабины самолетов видеокамерами

13 февраля 2013, 11:11 UTC+3

Целью документа является "обеспечение безопасности пассажиров и членов экипажа воздушного судна"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. В Госдуму сегодня внесен законопроект об оборудовании салона и кабины самолетов видеокамерами. Авторами инициативы выступили члены так называемой независимой депутатской группы, сформированной внутри фракции "Справедливая Россия", во главе с ее руководителем Леонидом Левиным.

Согласно пояснительной записке, целью документа является "обеспечение безопасности пассажиров и членов экипажа воздушного судна". "В связи с участившимися случаями противоправных действий на бортах воздушных судов, возникла необходимость установки видеонаблюдения за местами нахождения пассажиров и экипажа воздушного судна специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи", - отмечается в документе.

По мнению разработчиков, оборудование самолетов данными техническими средствами "позволит получить объективные доказательства о произошедшем на борту воздушного судна происшествии". Депутаты подчеркивают, что "степень общественной опасности противоправных действий на борту очень велика, ведь такие действия могут привести к катастрофе и, соответственно, к человеческим жертвам".

Кроме того, "немаловажным обстоятельством, в случае принятия данного законопроекта, является психологический фактор, который заключается в сдерживании потенциальных нарушителей общественного порядка от противоправных действий, так как все лица на борту воздушного судна будут уведомлены о наличии видеонаблюдения". В результате "законопослушные граждане будут чувствовать себя более защищенными, поскольку все противоправные действия будут зафиксированы и им будет дана объективная правовая оценка правоохранительными органами".

"Вместе с тем, видеозапись происходящего на борту воздушного судна поможет в разрешении спорных ситуаций между пассажирами и экипажем воздушного судна", - подчеркивают парламентарии. "Принятие данного законопроекта позволит устанавливать причины авиационного происшествия или инцидента и принять меры по их предотвращению в будущем", - заключают они.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама